Pasta al Puttanesca

4 porciones

Ingredientes

500 gr de Spaguettis.
100 lm de aceite de olivas
6 filetes de anchoas picados
1/2 cucharadita de ajo picado fino
800 gr de tomates pelados en trozos grandes
2 cucharadas de oregano fresco
2 cucharadas de alcaparras
10 aceitunas negras en rodajas
Sal al gusto

Preparación

Sofreir las anchoas en el aceite de oliva en fuego lento, hasta que se disuelvan revolviendo con una cuchara de palo. Agregar el ajo, por 15 segundos, cuidando que no se tueste.

Despues incorporar los tomates con una pizca de sal y aumentar el fuego a mediano fuerte, hasta cuando comience a hervir, momento cuando pondremos el fuego en bajo. Dejaremos cocinar entre 20 y 40 minutos hasta cuando los tomates se hayan reducido y separado del aceite.

Mientras tanto poner los Spaguettis a cocinar, según las instrucciones.

Antes de servir agregar el oregano, las alcaparras y las aceitunas a la salsa, calentar, revolver con la pasta y servir.

Pasta a la Puttanesca