Pasta a la Boloñesa

4 porciones

Ingredientes

500 gr de Spaguettis.
45 ml de aceite de oliva
75 gr de mantequilla
2 cucharadas soperas de cebolla picada fina
2 cucharadas soperas de zanahoria picada en dados
2 cucharadas soperas de apio picada en dados
350gr de carne de res picada gruesa
250ml de vino blanco seco
120ml de leche entera
½ cucharadita de nuez moscada
500gr de tomates pelados en trozos grandes
60g de queso parmesano
Sal al gusto

Preparación

Saltear la cebolla en el aceite de oliva y en la mitad de la mantequilla hasta que haya dorado. Agregar la zanahoria y el apio y continuar salteando hasta que cambien de color.

Adicionarle la carne separandola con una cuchara de madera y un poco de sal, hasta que cambie de color.

Ponerle el vino y seguir cocinando hasta que se haya evaporado, a continuación agregarle la leche y la nuez moscada hasta que la leche se redusca, finalmente incorporar los tomates y dejar cocinar a fuego lento unas 2 horas, revolviendo de vez en cuando.

Mientras tanto poner los Spaguettis a cocinar, según las instrucciones.

Una vez lista la pasta revolver con la salsa y agregarle la mantequilla restante y el queso parmesano.

Pasta Boloñesa