Salsa de Pesto

375 ml.

Ingredientes

• 125 gr. de queso parmesano, romano o pecorino cortado en dados
• 2 dientes de ajo
• 75 gr. de nueces o piñones
• 125 gr. de hojas de albahaca fresca
• 125 ml de aceite de oliva

Preparación

1. Pase los dados de queso por la picadora hasta dejarlos bien desmenuzados; vierta luego el ajo, las nueces y la albahaca y píquelos también bien finos.

2. Con la picadora en marcha, vierta lentamente el aceite de modo que la mezcla vaya espesando al tiempo que se vuelva más homogénea. Vierta unas cuantas cucharadas de pesto encima de la pasta cocida y escurrida y remueva para servir.

Consejo: El pesto recién hecho sabe siempre mucho mejor.

Puesto que no siempre es posible adquirir albahaca fresca, puede utilizar perejil de hoja plana para elaborar una salsa distinta pero igualmente deliciosa.

Salsa de Pesto