Salsa de Tomate Natural

1 Litro

Ingredientes

• 1 cucharada de aceite
• 2 cebollas grandes picadas
• 60 gr. de apio picado
• 2 dientes de ajo majados
• 1 Kg. de tomates pelados y triturados
• 1 cucharadita de orégano seco ó 1 cucharaditas de orégano fresco.
• Una pizca de pimienta
• 1 cucharadita de azúcar
• 1 hoja de laurel

Preparación

1. En una olla con aceite caliente, fría las cebollas y el apio hasta que las primeras estén tiernas. Incorpore el ajo, los tomates, el orégano, la pimienta al gusto, el azúcar y la hoja de laurel.

2. Lleve todo a ebullición, baje el fuego, tape la olla y deje cocer unos 40 minutos.

Deseche la hoja de laurel y sirva la salsa bien revuelta con la pasta.Variación: Si lo desea, añada 125 gr. de setas pequeñas unos 10 minutos antes de terminar la cocción. Córtelas primero en cuatro láminas, para luego freírlas con un poco de mantequilla.

Incorpórelas a la salsa y remueva bien.

Salsa de Tomate Natural